Новости школы

Лучшие школы города Владимира

Старт восьмому городскому конкурсу «Лучшие школы города Владимира» успешно дан! Сегодня в актовом зале управления образования соревновались первые пять участников — средние школы №№ 2, 10,15,19 и 40. 
Жюри, в состав которого вошли представители управления образования, Городского информационно-методического центра, управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, управления культуры и туризма, управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг, а также представители районных администраций, оценивало презентации участников конкурса.
Как отметила Ирина Ивановна Пенькова, заместитель начальника управления образования, несмотря на то, что все наши школы работают в едином образовательном пространстве, выступления руководителей были разными, и это очень ценно и говорит о том, что каждому учебному заведению нашего города есть чем гордиться. Руководители продемонстрировали наиболее яркие моменты жизни и работы своих школ, достижения, идеи дальнейшего развития. Так, директор средней школы № 40 Дмитрий Юрьевич Кушпита, кстати, участник конкурса прошлого года, отметил, что 60% его выпускников поступают на бюджетные места, и это ли не показатель эффективности работы. Директор Михаил Юрьевич Мочалов сделал акцент на том, что его 10-я школа — единственная в нашем городе с углубленным изучением иностранных языков, и именно эти знания, языки, развивают в детях мышление, память, и позволяют достигать высоких показателей по всем остальным предметам, о чем свидетельствует количество медалистов, участников олимпиад. О педагогической логистике как инструменте проектирования программы развития школы № 15 рассказала ее директор Наталья Владимировна Кузнецова. В финале своего выступления она представила образовательное пространство в виде плодового дерева, где корни — это грамотно сформированная система управления образовательным учреждением, ствол — это сама школа и педагоги, ветви — образовательные программы, а самое ценное — это плоды — выпускники школы. Средняя школа № 19 сильна не только своим руководителем, Аллой Юрьевной Тимофеевой, но и сплоченным педагогическим коллективом. Еще директор рассказала о создании единого информационного пространства, инклюзивном образовании, давнем успешном взаимодействии школы с АРДИ «Свет», многочисленных традициях. И в финале сегодняшнего дня выступила средняя школа № 2. На сцену поднялись члены управленческой команды во главе с директором Анной Владимировной Беляниной, каждый из которых отвечает за свое стратегическое направление развития эффективной и успешной школы. Конкурсанты представили ее в виде гастрономического образа — пирога, состоящего из 5 ингредиентов: сильной и сплоченной команды единомышленников во главе с директором, высокого потенциала этой команды, безопасного и доброжелательного уклада школьной жизни, здоровьесбережения и союза школы и семьи. Вот на такой «вкусно-образовательной» ноте сегодня закончился первый день очного тура городского конкурса «Лучшие школы города Владимира».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментарии запрещены.