Без рубрики

Урок безопасности для младших школьников.

Сотрудники МЧС провели для учеников школы № 2 показательное занятие. Первоклашкам рассказали о правилах поведения в осенне-зимний период, объяснили, что необходимо делать, чтобы не допустить обморожения и не получить травму при падении. Также спасатели продемонстрировали ребятам технику, которая имеется в арсенале у надзорного ведомства. Тему продолжит Алексей Дудин.

Во дворе школы № 2, что на улице Балакирева, пожарная машина. Нет, в образовательном учреждении не произошло возгорание, и не проводится учебная эвакуация. Техника сейчас в роли наглядного пособия. Спасатели показывают школьникам оснащение автомобиля, рассказывают, как им пользоваться, и насколько этой машины хватит, окажись она на пожаре. 

«Мы получим 320 секунд, а переводя в минуты, получим чуть больше 5 минут, на это время хватает этого автомобиля на тушение пожара, поэтому на пожар вызывается не менее двух автоцистерн».

Рядом автомобиль для ликвидации последствий ДТП. Спецтехника не из запасников чрезвычайного ведомства. Это действующая, боевая расчётная единица, которая снабжена всем необходимым. Здесь и пенообразователь, предназначенный для тушения бензина, и специальные гидравлические кусачки. Незаменимая вещь, когда нужно достать людей из покарёженных в ДТП автомобилях.

Вероника, ученица школы № 2: «Может быть, тут для детей всё не страшно, а в работе пострашнее будет».
Чтобы дети лучше усвоили урок, надо не только рассказывать, но и показывать, говорят спасатели. Тут-то и начался всеобщий восторг.
Михаил Краснов, сотрудник пожарно-спасательной части № 53: «Восторг у них, как правило, возникает, когда дают потрогать. Когда рассказываешь детям, нужно рассказывать простыми словами. Они много понимают, много по ТВ видели». 
Вторая часть занятий посвящена безопасности в осеннее-зимний период. С понедельника у большинства школьников начинаются каникулы, а, значит, профилактике — особое внимание.
Евгений Жирнов, госинспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Владимирской области
: «Мы на базе своего отделения создали мультик, чтобы детям было интересно, занимательно, и чтобы им было понятно».
В мультфильме показаны разные случаи, которые могут произойти с ребятами, осенью и зимой. От обморожения или падения на скользкой дорожке никто не застрахован. 
Владимир, ученик школы № 2
: «Надо падать на бок вытянув руку, или на живот, или если падаешь на спину, надо быстро свернуться».
Валя, ученица школы № 2
: «Если трещит под ногами лёд, надо расправить руки и удержать себя, чтобы не упасть в воду».
Помимо этого ребятам показали спасательное оборудование. Не обошлось и без викторины для закрепления материала. На вопрос: «Знаете ли вы телефоны экстренных служб?» — первоклашки второй школы ответили правильно.

http://www.6tv.ru/news/view/34551/

 

Комментарии запрещены.